Toggle navigation
카리브콘도
ABOUT
카리브소개
카리브외관
ROOMS
SPECIAL
TOUR
주변관광
축제와행사
특산물/먹거리
RESERVATION
예약안내
TRAFFIC
COMMUNITY
공지사항
예약문의
여행후기
카리브갤러리
Custormer Center
문의주시면
친절히 답변드리겠습니다.
055-645-4070
055-644-4070
Tour
특산물먹거리
주변관광
축제와행사
특산물&먹거리
특산물&먹거리
목록
Total 12건
1 페이지
12
통영두릅
●설명목말채, 모두채라고도 합니다. 독특한 향이 있어서 산나물로 먹으며, 땅두릅과 나무두릅이 있습니다.땅두릅은 4~5월에 돋아나는 새순을 땅을…
카리브콘도
2015-04-30
11
통영고구마
●설명고구마는 고온작물이므로 기온이 높아야 수확이 많고 당분 함유량도 늘어납니다. 메마른 땅에서도 적응하나 너무 습한 땅은좋지 않습니다. 한국…
카리브콘도
2015-04-30
10
통영충무김밥
●설명통영의 충무에서 시작된 충무김밥은 오징어와 김치를 양념해 무쳐 맨 김밥과 함께 곁들이는 식사로 깔끔한 맛이 매력입니다. 충무김밥의 유래로…
카리브콘도
2015-04-30
9
통영시금치
●설명시금치는 일반적으로 종자의 형태에 따라서 유각종과 환종의 2변종으로 나뉩니다. 유각종은 동양종, 환종은 서양종을 많이 포함하며, 생김새나…
카리브콘도
2015-04-30
8
통영참다래
●설명우리나라에는 1974년 도입되어 제주도 및 남해안 일대 일부농가에서 재배되기 시작하였으며 "양다래"란 이름으로 통용되어오다가 1997년 …
카리브콘도
2015-04-30
7
통영유자
●설명향기가 좋은며 과육이 부드러우나 신맛이 강합니다. 종류에는 청유자, 황유자, 실유자가 있으며 한국, 중국, 일본에서 생산되는데, 한국산이…
카리브콘도
2015-04-30
6
통영미역
●설명몸은 암갈색을 띄고 외형적으로는 뿌리, 줄기, 잎의 구분이 뚜렷한 엽상체식물입니다. 한국 전면안에서 생육하기 때문에 일찍부터 애용된 기호…
카리브콘도
2015-04-30
5
통영복어
●설명복어는 참복과 물고기 가운데 먹는 것을 부르는 것입니다. 껍질, 알, 간에 테트로도톡신이라는 독이 있어서, 요리 할때는 독을 제거하고 먹…
카리브콘도
2015-04-30
4
통영멍게
●설명멍게는 겨울철을 제외하곤 연중 생산되며, 색이 밝아 "꽃멍게"라고 불리는 양식 멍게는 겨울을 제외하고 연중 출하되지만 3월 초~6월 초에…
카리브콘도
2015-04-30
3
통영붕장어
●설명붕장어는 1년 내내 맛이 있으나 여름이 제철입니다. 척추골(기름튀김-안주), 머리와 내장(내장탕), 껍질(지갑)을 모두 이용할 수 있어 …
카리브콘도
2015-04-30
2
통영멸치
●설명남해안 마른 멸치는 미국 FDA가 승인한 청정 해역에서 어회되는 무공해 자연식품으로서 성인병을 예방하는 회분, 핵산, 특히 타우린 및 칼슘…
카리브콘도
2015-04-30
1
통영굴
●설명굴은 우리나라 전 해안에 분포되어 생산되나 옛부터 이름난 굴산지는 함경북도의 황어포, 함경남도의 영흥만, 경상남도의 낙동강하구, 전라남도의…
카리브콘도
2015-04-30
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
검색어
필수